Сегодня – Международный день благотворительности

04.09.2016

 

Этот день – по решению Генеральной ассамблеи ООН – отмечается  5 сентября, в годовщину смерти католической монахини матери Терезы, известной своей подвижнической деятельностью. Получив Нобелевскую премию мира «за деятельность в помощь страждущему человеку», мать Тереза Калькуттская все деньги отдала самым обездоленным людям в Индии. 

 

Участие в благотворительности становится  привычной частью жизни и наших сограждан. По данным CAF Россия, в прошлом году 50% жителей страны пожертвовали деньги на работу некоммерческих организаций и фондов, а 30% – напрямую нуждающимся.

 

Такая поддержка помогает спасти жизнь больного ребенка или взрослого, изменить или облегчить жизнь детей с особыми потребностями и бездомных на улицах, сохранить лес или озеро,  спасти от вымирания животных. В ней нуждаются и культурные начинания, и научные институции. 

 

Важна она и для фонда «Траектория». Без благотворительных пожертвований не было бы нашей Астрофизической школы и научных гостиных для школьников и учителей, онлайн-семинаров для молодых ученых и активной работы по возрождению деревни Гафостров в Карелии. 

 

Спасибо за помощь, неравнодушные!
 

Please reload

Популярное

«Траектория» на Математическом слете в Карелии

31.10.2019

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2019  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon