Книга для неравнодушных к динозаврам

20.07.2018

 

«То, что птицы являются динозаврами, — важный факт. Он означает, что о вымирании динозавров нужно забыть. Они не вымерли. Из трех основных групп динозавров — теропод, завроподоморфов и птицетазовых — одна из подгрупп теропод пережила вымирание в конце мелового периода, 66 млн лет назад, и породила невероятное многообразие в последующие годы», — пишут Даррен Нэйш и Пол Барретт в своей новой книге «Динозавры. 150 000 000 лет господства на Земле».

 

Эта книга об интереснейших существах, которые, как оказывается, не совсем вымерли и о которых мы с вами знаем еще далеко не все, выйдет в августе в издательстве «Альпина нон-фикшн» при содействии фонда «Траектория».

 


Начиная c описания мегалозавра в XIX веке и заканчивая открытиями 2017  года, ученые Даррен Нэйш и Пол Барретт рассказывают о том, что сегодня известно палеонтологам об этих животных, и о том, как компьютерное моделирование, томографы и другие новые технологии помогают ученым узнать еще больше.


Перед вами развернется история длиной в 150 миллионов лет — от первых существ размером с кошку до тираннозавра и дальше к современным ястребам и колибри.


Как динозавры появились, как вели себя, как размножались, как охотились и защищались от хищников. И наконец, почему вымерли.

 

Но вымерли не все: ведь птицы на самом деле тоже динозавры, а значит, эти потрясающие животные все еще с нами. 


Книга будет интересна как взрослым, так и юным любителям динозавров. 

Книга издана в рамках проекта «Читальный зал «Траектория».
 

Please reload

Популярное

«Траектория» на Математическом слете в Карелии

31.10.2019

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2019  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon